Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

МАОУ ДОД детский оздоровительно-образовательный 

профильный центр Ковдорского района Мурманской области

Суббота, 23.09.2017

Главная » 2016 » Апрель » 6 » Внимание! Вакцинация против клещевого вирусного энцефалита!
23:05
Внимание! Вакцинация против клещевого вирусного энцефалита!

  Филиал ГОАУЗ МЦРБ - Ковдорская больница приглашает ковдорчан и гостей нашего города на проведение вакцинации против КВЭ.
  Для прохождения вакцинации против клещевого энцефалита обращаться в городскую и детскую поликлинику к участковому терапевту (педиатру) или в доврачебный кабинет , имея при себе паспорт, страховой полис, СНИЛС.
  Стоимость вакцинации составляет - 2100 руб. ( полный курс), стоимость 1 дозы вакцины - 700 руб.
  Дополнительная информация и запись на вакцинацию против КВЭ по телефону: 8(81535)51064.

  Клещевой вирусный энцефалит - острая вирусная природно-очаговая трансмиссивная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, поражением центральной нервной системы.
  Основным резервуаром и переносчиком возбудителей являются иксодовые клещи, человек заражается в основном через укус инфицированного клеща, в слюне которого содержится вирус. Чем дольше продолжается акт кровососания, тем больше вероятность заражения. Эпидемическое значение имеют в основном зараженные самки клещей, поскольку они присасываются на длительный срок - на несколько часов и вводят значительную дозу вируса. Раздавливание клещей и занесение вируса на слизистые оболочки глаза или на поврежденную кожу также может привести к заражению. Существует и алиментарный путь заражения - при употребление в пищу сырого козьего или коровьего молока. Заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) характеризуется строгой весенне-летней сезонностью, максимально увеличиваясь в мае-июне. Это время, когда наступает полная зрелость клещей, когда клещи нападают на теплокровных животных и людей.

  Клиника
  Инкубационный (скрытый) период в среднем продолжается от 7 до 14 дней с колебаниями в пределах от 3 до 21 дня. Более короткий при алиментарном (пищевом) заражении. Болезнь начинается внезапно остро, с озноба, повышения температуры тела до 38-40° С, общего недомогания, резкой головной боли, особенно в лобно-височных областях, тошноты, рвоты. Возникают боли во всем теле и в конечностях, разбитость, бессонница. Лицо, шея. грудь гиперемированы (красные). В местах укуса и присасывания клещей нередко возникает очаг покраснения различной величины. Со стороны органов дыхания изменений нет: со стороны сердечно-сосудистой системы наблюдается урежение пульса или учащение, снижение артериального давления.

  Профилактика:
  К профилактике клещевого вирусного энцефалита относится вакцинация, которая, в первую очередь, показана взрослым и детям с одного года, постоянно проживающих или временно находящихся на территориях, эндемичных по клещевому энцефалиту (КВЭ).

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
%